Мы рады Вас приветствовать на официальном сайте Группы Модельных Мастерских (ГММ) МИНИГРАД, Россия, г. Санкт-Петербург, +79218769089, peresvet0157@mail.ru! ГММ МИНИГРАД это группа мастеров с единой технологической базой производства деталей,покраски,конкретными исполнителями сборочных работ, объединеная общим планом выпуска моделей и маркетингом. На этом сайте Вы можете узнать о планах, текущих делах и познакомиться с ранними работами наших мастеров.

Обзор ассортимента масштабных моделей производства ГММ Миниград, фотографии моделей, прототипов, цены


Модели трактора Т-125 и его модификаций

Предыдущая новость  Новости  Следующая новость
2012-05-28 Модели трактора Т-125 и его модификаций
Трактор Т-125

Завод - изготовитель: Харьковский тракторный завод - с 1962 по 1967 год
Трактор - тягач колесный класса 3 т предназначен для всех видов сельскохозяйственных работ, может использоваться с дорожными и строительными машинами, а также для транспортных работ с прицепами и полуприцепами грузоподъемностью до 10 т.
На тракторе установлен шестицилиндровый двигатель АМ-03 (производства Алтайского моторного завода) водяного охлаждения и с запуском при помощи пускового двигателя с электростартером. Муфта сцепления фрикционная, сухая, двухдисковая, постоянно замкнутого типа. Передний мост, который также является ведущим, включается при помощи раздаточной коробки параллельно с задним мостом. Тормоза колодочные, с пневматическим приводом. Пневматическую систему используют также для облегчения управления муфтой сцепления и торможения прицепов.
Рама трактора состоит из двух частей, соединенных между собой вертикальным и горизонтальным шарнирами. Вертикальный шарнир служит для поворота трактора, а горизонтальный обеспечивает приспособляемость колес к профилю дороги и разгружает раму от скручивающих усилий. Подвеска переднего моста рессорная. Трактор поворачивается при помощи рулевого механизма с гидроусилителем.
Трактор оснащен раздельно-агрегатной гидравлической навесной системой, гидрофицированным крюком, прицепной скобой, ходоуменьшителем и независимым ВОМ. Кабина трактора цельнометаллическая двухместная с отоплением от вентилятора водяного охлаждения двигателя. Также имеется приспособление для подогрева масла и воды.

Т-125 пожалуй самый элегантный трактор того времени, большое панарамное лобовое стекло с возможностью обзора под колесами.









Задняя тележка поворачивается относительно кабмны

Задняя тележка наклоняется.

Проработка подвески весьма условное ввиду отсутствия достоверной информации несмотря на то что документация для изготовления модели выдана непосредственно Харьковским тракторным заводом.